{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

VOGUE 台灣|風靡日本【三日青花椰苗】抗發炎又抗老,每天吃 50g 成為免疫力富翁!

在疫情肆虐的兩年裡,有越來越多人開始重視自身的飲食健康,像是著重在吃到食物的原型,又或者是油鹽醣類的攝取比例;但除了依靠飲食控制,日本目前正在流行一種「吃的保養」,將日常飲食添加具有高濃度的「蘿蔔硫素」,運用發芽三日的青花椰苗,促使身體自發性的進行代謝。

什麼是蘿蔔硫素?

很多人都知道,青花菜和其他十字花科蔬菜,像是甘藍、高麗菜、芝麻菜、羽衣甘藍等等,都對健康有很大有助益,部分原因是它們都含有蘿蔔硫素(sulforaphane)。蘿蔔硫素存在於這些植物的細胞中,必須經過咀嚼之後才能合成出來的。

三日苗與蘿蔔硫素

科學界正在研究蘿蔔硫素對許多疾病的效果,目前已顯示對於治療自閉症、自體免疫性疾病、大腦發炎、消化道發炎與肥胖症有很大的希望。有一項成果很更是吸引人,實驗的小白鼠在吃了蘿蔔硫素後,再吃會發胖的飲食,增加的體重比沒餵食蘿蔔硫素的小鼠少了 15%。

青花菜芽菜是目前已知含量最豐富蘿蔔硫素來源,含量是長成後青花菜的 20 至 100 倍。這些蔬菜經過咀嚼後,其中的硫化葡萄糖苷會與蔬菜中的一種酶結合,在口中形成一種新的化合物 —— 蘿蔔硫素。

營養師張菀芩也表示:「研究指出,攝取適量的蘿蔔硫素,將能有效抑制發炎及慢性發炎因素;及減少糖化作用。透過固定攝取蘿蔔硫素,也能幫助身體強化抗老、抗發炎的抵禦力。」

為了讓更多人了解到食材的營養價值,蔬菜品牌一寸鮮聯手日本生鮮品牌「村上農園」技術合作,將盛行於日本的超級食物、平均每秒賣出兩盒的三日青花椰苗引進台灣,並推出具有濃縮版青花椰菜營養的「三日苗 超級青花椰苗」,建議只需在每日飲食裡加一把,就能提供身體超越維生素 C 的營養,且達到 72 小時的長效續航力!除了能在賣場購買自理外,一寸鮮還攜手五大餐廳,讓眾人即使外食也能吃得健康有營養。

超級青花椰苗可以怎麼吃?

依據美國約翰・霍普金斯大學預防醫學研究開發,富含穩定高濃度營養成分 ,蘿蔔硫素,可維持 72 小時的長效續航力,補足身體所需。以攝取 50 克三日苗所獲取的蘿蔔硫素為例,等同吃進一公斤的青花椰成菜。隨餐攝取,促進代謝效率、調節生理機能,為身體帶來充沛活力。

三日苗情境照

至於應該如何攝取呢?建議早中晚三餐都能簡單吃,可以搭配喜歡的沾醬,或是簡單沾取油醋醬或是胡麻醬。推薦在身體代謝效率最高的早晨,在早餐中加一把,更有效提升蘿蔔硫素的身體吸收率、並促進新陳代謝。提醒,一定要在口中多嚼幾下,讓三日苗內的「黑芥子酶」與 SGS(蘿蔔硫素硫化葡萄糖苷)產生反應,轉變為蘿蔔硫素,更能為身體帶來營養能量!

三日苗與真實食物

文章轉載自:VOGUE:風靡日本【三日青花椰苗】抗發炎又抗老,每天吃 50g 成為免疫力富翁!

了解更多「三日苗 - 超級青花椰苗」



你可能也想知道:更多知名媒體報導與專訪